quinta-feira, setembro 19

Que tal um roteiro gastronômico pelo Sul de Minas e interior de SP?

Fugir dos roteiros mais comuns é uma boa pedida para finais de semana. No feriado de 07 de setembro, no próximo sábado, que tal curtir uma gama de sabores e cultura do interior com um roteiro gastronômico pelo Sul de Minas e interior de São Paulo? De carro, pela Rodovia Fernão Dias, é possível ter experiências inesquecíveis com uma infinidade de temperos, aromas e sabores. Confira algumas sugestões!

Roteiro Gastronômico pelo Sul de Minas

Extrema, em Minas Gerais, próximo à divisa com o estado de São Paulo, oferece diversas opções de passeios. Vale a pena se aventurar pelos alambiques e cachaçarias nas áreas rurais, ouvir um pouco das histórias locais e sentir os aromas e gostos das cachaças mineiras.

Extrema jornaldomingo.com.br

Cambuí tem como patrimônio gastronômico o Virado de Banana com Queijo. O doce, reconhecido pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA) como patrimônio de Cambuí, é o preferido da população local para o café da manhã ou no lanche da tarde. Leve o sabor de Cambuí para petiscar: queijos artesanais diferenciados.

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Foto: girominas.com.br

Gonçalves está na Serra da Mantiqueira, em meio a florestas de araucárias e a belas cachoeiras. Tem delícias que vão da alta gastronomia à galinha caipira, à aconhegante quirerada, leitão à pururuca. Prove também a Carne de Lata, uma carne de porco macia e suculenta preparada no fogão a lenha e que atrai dezenas de turistas a Gonçalves.

gonçalves jornaldomingo.com.br

Três Corações é conhecida por ser a terra natal do Pelé, mas a cidade ostenta ainda outros sucessos. Frango caipira, leitoa e linguiça caseira são algumas das especialidades.

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Em Cruzília prove o premiado queijo Santo Casamenteiro. Além do sabor marcante, a mistura de gorgonzola azul com pasta de queijo, nozes e damasco tem fama de auxílio àqueles que desejam se casar.

queijo santo casamenteiro jornaldomingo.com.br

Itaguara é um passeio para quem deseja fazer uma imersão na cultura gastronômica mineira. A cidade abriga produtores de doces, queijos e cachaças abertos à visitação e vale um dia no roteiro de qualquer turista.

Roteiro gastronômico pelo interior de São Paulo

Atibaia é conhecida por ser grande produtora de morangos e flores e festeja há mais de três décadas sua fama na Festa das Flores e do Morango, realizada em setembro. Vale a pena passar pela cidade para provar o fruto em diversos formatos e seus derivados: compotas, doces, geleias, sorvetes, dentre outros. A culinária atibaiense, entretanto, vai além dessa tradição e oferece, ainda, o Virado de Ervilhas. O prato típico da cidade utiliza ingredientes da região como a ervilha e a farinha de milho branca e é muito popular entre moradores e visitantes.

atibaia jornaldomingo.com.br

Joanópolis oferece uma imersão na cultura tropeira com pratos típicos como leitão à pururuca, frango caipira e feijão tropeiro, mas o destaque é bem folclórico. A cidade detém o título de “capital mundial do lobisomem” e, além de histórias, dedica uma associação, lojas de souvenirs e até prato típico ao ser lendário. A Galinhada do Lobisomem de Joanópolis é feita em fogão à lenha e leva muitos temperos, incluindo açafrão e suco de limão.

galinhada do lobisomem jornaldomingo.com.br

Roteiro na mão, agora é só checar os itens de segurança do seu veículo e partir para a aventura!

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