segunda-feira, outubro 21

Como você guarda os alimentos na geladeira?

Aprenda algumas dicas básicas de como organizar os alimentos na geladeira:

Anote aí:

1. Carnes: se forem consumidas logo, devem ser armazenadas na prateleira de cima. Se não, coloque-as no freezer, bem embaladas.

  1. Ovos: também devem ficar na prateleira de cima. Alguns modelos já criaram até mesmo porta-ovos para facilitar.
  2. Sobras de comida: devem ser bem fechadas em potes de vidro ou plástico e armazenadas na prateleira intermediária.
  3. Queijos: sempre bem embalados, os queijos e outros frios devem ficar na gaveta própria.
  4. Frutas: devem ser lavadas e conservadas em sacos plásticos (para não ficarem ressecadas) nas prateleiras de baixo.
  5. Verduras e legumes: também devem ser embalados em sacos plásticos, mas não precisam ser lavados. Coloque-os nas gavetas inferiores. Higienize na hora que for consumir.
  6. Na porta: leite, sucos e outras bebidas que já foram abertas devem ser colocados na porta. Feche bem as embalagens para que, ao abrir ou fechar a geladeira, os líquidos não caiam.
  1. No freezer você deve guardar os alimentos congelados como carne, frango, peixe entre outros.A cada 15 dias retire os alimentos da geladeira e limpe com pano úmido ou esponja e detergente neutro. As partes móveis, como prateleiras, devem ser retiradas e lavadas com água e detergente. Dessa forma, você evita o mau cheiro, contaminações e propagação de bactérias na geladeira.

    Viu como organizar os alimentos na geladeira não é complicado? Seguindo essas dicas de limpeza e organização, seus alimentos vão durar mais.

Jailson Vieira

Coluna Dicas do Jailson em JornalDomingo.com.br
*Dr. Jailson Vieira é nutricionista Clinico | E-mail: jailson.nutri@hotmail.com
Jailson Vieira

Últimos posts por Jailson Vieira (exibir todos)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *